Quick List
レシピの投稿
Sweet Cucumber Pickle キュウリのスイートピクルス
- 分量:450g瓶×2個分
- <材料>
キュウリ…1kg
玉ねぎ(赤もしくは白)…小3個分
刻んだディル…大さじ1(好みにより入れなくても良い)
グラニュー糖…250g
塩…大さじ1
リンゴ酢…200ml
- <作り方>
- 1- フードプロセッサー、もしくは包丁でキュウリを薄くスライスする。玉ねぎも皮をむいて薄いスライスにする。大きめのボウルにキュウリと玉ねぎ、お使いの場合はディルを合わせる。
- 2- グラニュー糖、塩、サイダービネガーを混ぜ合わせてキュウリと玉ねぎにかける。一晩寝かせて甘みと酸味をからませる。急ぎの場合でも、最低3時間は漬けておく。出来上がったものはキルナーの大きいサイズのスクリュートップジャーに詰める。冷蔵庫で保存し、2週間以内に食べる。
- この甘味のピクルスはあらゆるサラダ、サンドイッチに良く合いますが、なかでもスモークサーモンとの相性は抜群です。