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Spiced Pickled Pears 洋ナシのスパイシー砂糖漬け
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分量:680g瓶×2個分
保存期間:12ヶ月
食べる前に1ヶ月寝かせる
- <材料>
サイダービネガーもしくは白ワインビネガー…300ml
グラニュー糖…400g
ショウガ…25g
シナモンスティック…5cm分
オールスパイスの実…小さじ1
固めの洋ナシ…1kg
クローブ…小さじ1
- <作り方>
- 1 洋ナシとクローブ以外の材料を鍋に入れて弱火で加熱する。砂糖が溶けるまでかき混ぜ続け、いったん沸騰させたら火を弱めてフツフツと煮る。
- 2 煮ている間に洋ナシの皮とヘタを付けたまま剥き、それぞれにクローブを2片ずつ差し込む。加熱中の鍋に入れ、火が通るまで加熱を続ける。やわらかすぎにならないよう注意する。
- 3 洋ナシを取り出し、殺菌済の温かいガラス容器に移す。
- 4 鍋に残った液体を5分程煮詰め、こし器を通して洋ナシが入ったガラス容器に加える。
- 5 蓋をする。1ヶ月寝かしてから開封する。
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Image taken from Choclogblog