Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Spiced Pickled Pears 洋ナシのスパイシー砂糖漬け

Spiced Pickled Pears

  • 分量:680g瓶×2個分
    保存期間:12ヶ月
    食べる前に1ヶ月寝かせる
  • <材料>
    サイダービネガーもしくは白ワインビネガー…300ml
    グラニュー糖…400g
    ショウガ…25g
    シナモンスティック…5cm分
    オールスパイスの実…小さじ1
    固めの洋ナシ…1kg
    クローブ…小さじ1
  • <作り方>
  • 1 洋ナシとクローブ以外の材料を鍋に入れて弱火で加熱する。砂糖が溶けるまでかき混ぜ続け、いったん沸騰させたら火を弱めてフツフツと煮る。
  • 2 煮ている間に洋ナシの皮とヘタを付けたまま剥き、それぞれにクローブを2片ずつ差し込む。加熱中の鍋に入れ、火が通るまで加熱を続ける。やわらかすぎにならないよう注意する。
  • 3 洋ナシを取り出し、殺菌済の温かいガラス容器に移す。
  • 4 鍋に残った液体を5分程煮詰め、こし器を通して洋ナシが入ったガラス容器に加える。
  • 5 蓋をする。1ヶ月寝かしてから開封する。
    • More Kilner Christmas Recipes

        Apple

        Apple & Cranberry Chutney
        リンゴとクランベリーのチャツネ

        Candied

        Image taken from Choclogblog

        Candied Orange Sticks
        オレンジキャンディー

        Christmas Cranberry Sauce

        Christmas Cranberry Sauce
        クリスマスクランベリーソース

        Christmas Mincemeat

        Christmas Mincemeat
        クリスマスミンスミート

        Hearty Onion & Ale Chutney

        Hearty Onion & Ale Chutney
        オニオンたっぷりエールのチャツネ

        Spiced Pickled Pears

        Spiced Pickled Pears
        洋ナシのスパイシー砂糖漬け