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Christmas Mincemeat クリスマスミンスミート
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分量:1.35kg(350ml瓶×3個分)
保存期間:12ヶ月 - <材料>
リンゴ(皮はつき芯をとって細かくきざむ)…225g
牛脂…110g
レーズン…175g
レーズン(大粒)…110g
カレンズ(小粒レーズン)…110g
細かくきざんだミックスシトラスのキャンディーピール…110g
黒砂糖…175g
オレンジ(すりおろした皮と絞り汁)…1個分
レモン(すりおろした皮と絞り汁)…1個分
アーモンド(短冊状に切る)…25g
ミックススパイス…小さじ2
シナモン…小さじ1/4
ナツメグ…ひとつまみ
ブランデー…大さじ3
- <作り方>
- 1 ボウルにブランデー以外の材料をすべて合わせ、木製スプーンでよくかき混ぜる。
- 2 清潔な布をボウルにかぶせ、涼しい場所で一晩、もしくは12時間寝かせて味をなじませる。
- 3 オーブンを120度に予熱する。
- 4 材料にアルミホイルをかぶせてオーブンで3時間焼く。
- 5 焼き上がったら、時々かき混ぜながら冷ます。スエット→??が固まって全体がまとまってくる。
- 6 常温になったらかき混ぜなからブランデーを加える。
- 7 完成したものを殺菌したキルナージャーに移してしっかりと封をする。
- 8 冷暗所で保管し、開封後は冷蔵庫で保存する。
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Image taken from Choclogblog