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Christmas Mincemeat クリスマスミンスミート

Christmas Mincemeat

  • 分量:1.35kg(350ml瓶×3個分)
    保存期間:12ヶ月
  • <材料>
    リンゴ(皮はつき芯をとって細かくきざむ)…225g
    牛脂…110g
    レーズン…175g
    レーズン(大粒)…110g
    カレンズ(小粒レーズン)…110g
    細かくきざんだミックスシトラスのキャンディーピール…110g
    黒砂糖…175g
    オレンジ(すりおろした皮と絞り汁)…1個分
    レモン(すりおろした皮と絞り汁)…1個分
    アーモンド(短冊状に切る)…25g
    ミックススパイス…小さじ2
    シナモン…小さじ1/4
    ナツメグ…ひとつまみ
    ブランデー…大さじ3
  • <作り方>
  • 1 ボウルにブランデー以外の材料をすべて合わせ、木製スプーンでよくかき混ぜる。
  • 2 清潔な布をボウルにかぶせ、涼しい場所で一晩、もしくは12時間寝かせて味をなじませる。
  • 3 オーブンを120度に予熱する。
  • 4 材料にアルミホイルをかぶせてオーブンで3時間焼く。
  • 5 焼き上がったら、時々かき混ぜながら冷ます。スエット→??が固まって全体がまとまってくる。
  • 6 常温になったらかき混ぜなからブランデーを加える。
  • 7 完成したものを殺菌したキルナージャーに移してしっかりと封をする。
  • 8 冷暗所で保管し、開封後は冷蔵庫で保存する。

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