Quick List
レシピの投稿
Christmas Cranberry Sauce クリスマスクランベリーソース
-
<材料>
クレメンタイン(柑橘類)…2個
クランベリー…200g
黒砂糖…100g
ポートワイン…大さじ6
- <作り方>
- 1 クレメンタインを1個絞り、絞り汁と砂糖、クランベリー、ポートワインを鍋に入れる。
- 2 中火で4~5分程加熱する。クランベリーはやわらかくなって割ける。
- 3 もうひとつのクレメンタインをくし切りにし、芯を取り除く。
- 4 切ったクレメンタインを鍋に加えて2分間加熱する。
- 殺菌済のキルナージャーに移して冷蔵保存する。冷凍すれば2ヶ月保存が可能。
More Kilner Christmas Recipes
Apple & Cranberry Chutney
リンゴとクランベリーのチャツネ
Image taken from Choclogblog