Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Apple Cranberry Chutney リンゴとクランベリーのチャツネ

Apple

  • 分量:キルナー ジャー 0.5L 前後 ×4個分
    保存期間:6ヵ月
    チーズや冷えた肉によく合います。
  • <材料>
    リンゴ(皮を剥き小さめの乱切り)…1kg
    リンゴ(皮を剥き大きめの乱切り)…500g
    玉ねぎ(スライス)…450g
    ショウガ(みじん切り)…500g
    粒こしょう…小さじ1
    グラニュー糖…500g
    サイダービネガー…250ml
    クランベリー…500g
  • <作り方>
  • 1 クランベリー以外の材料をすべて鍋に入れ、砂糖が溶けるようによくかき混ぜながら弱火で加熱する。
  • 2 いったん沸騰させたら火を弱め、蓋をしないで50分~1時間程度フツフツ煮る。ここでもよくかき混ぜ、とろみをつける。
  • 3 クランベリーを加えて実がさけないように注意しつつ10分程度煮る。完成したチャツネは熱いうちに殺菌済のガラス容器に入れて封をする。冷暗所で保管する。

More Kilner Christmas Recipes

    Apple

    Apple & Cranberry Chutney
    リンゴとクランベリーのチャツネ

    Candied

    Image taken from Choclogblog

    Candied Orange Sticks
    オレンジキャンディー

    Christmas Cranberry Sauce

    Christmas Cranberry Sauce
    クリスマスクランベリーソース

    Christmas Mincemeat

    Christmas Mincemeat
    クリスマスミンスミート

    Hearty Onion & Ale Chutney

    Hearty Onion & Ale Chutney
    オニオンたっぷりエールのチャツネ

    Spiced Pickled Pears

    Spiced Pickled Pears
    洋ナシのスパイシー砂糖漬け