Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Sweet Chilli Jam スイートチリのジャム

Sweet Chilli Jam Image

  • <材料>
    赤ピーマン…8個分
    赤唐辛子…10個分
    根ショウガ…2カケ
    ニンニク…8片
    トマトの缶詰…400g
    上白糖…750g
    赤ワインビネガー…240ml
  • <作り方>
  • 1 赤ピーマン、赤唐辛子(種も含む)、皮をむいたショウガ、皮をむいたニンニクをフードプロセッサーにかけ、細かいみじん切りにする。厚底の鍋に移し、トマトの缶詰、上白糖、赤ワインビネガーを加えて沸騰させる。アクを取り除き、火を弱めて時々かき混ぜながら50分程度フツフツと煮る。
  • 2 ジャムがねっとりしてきたら、鍋に焦げ付かないようにこまめに混ぜながらさらに10~15分煮る。ドロッとしてきたら、少し冷まして殺菌済のガラス容器に移し蓋をして完全に冷めるまで待つ。冷暗所で3ヶ月間保存可能。開封後は冷蔵庫で保存する。

More Jams, Jellys & Preserve Recipes

    Rosemary Jelly

    Rosemary Jelly
    ローズマリーのゼリー

    Sweet Chilli Jam Image

    Sweet Chilli Jam
    スイートチリのジャム

    Marmalade

    Marmalade
    マーマレード

    Peach and Amaretto Jam
    ピーチとアマレットのジャム

    Onion, Port and Thyme Marmalade
    オニオン、ポートワインとタイムのマーマレード

    Strawberry Jam
    いちごのジャム