Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Strawberry Jam いちごのジャム

  • 保存期間:1年

  • <材料>
  • いちご…900g
  • 上白糖…800g
  • レモン汁…大さじ4


<作り方>

  • 1 いちごは洗ってヘタを取りキルナーのジャム鍋に入れ、マッシャーでつぶす。
  • 2 上白糖とレモン汁を加え、弱火にかけて砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜながら加熱する。
  • 3 砂糖が溶けたら強火にし、沸騰させる。そのまま105度に達するまでかき混ぜながら加熱を続ける。軽く冷まし、温かい殺菌済のキルナージャーに移す。ガラス容器のふちから1cm程度のところまで詰める。冷暗所で3ヶ月間保存が可能。開封後は冷蔵庫で保存する。

More Jams, Jellys & Preserve Recipes

    Rosemary Jelly

    Rosemary Jelly
    ローズマリーのゼリー

    Sweet Chilli Jam Image

    Sweet Chilli Jam
    スイートチリのジャム

    Marmalade

    Marmalade
    マーマレード

    Peach and Amaretto Jam
    ピーチとアマレットのジャム

    Onion, Port and Thyme Marmalade
    オニオン、ポートワインとタイムのマーマレード

    Strawberry Jam
    いちごのジャム