Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Marmalade マーマレード

Marmalade

  • 分量:キルナー ジャー 0.5L ×5個分
  • 保存期間: 2年間
  • <材料>
    オレンジ…1kg
    レモン汁…75ml
    ザラメ糖…2kg
  • <作り方>
    1 オレンジを洗い、半分に切る。ジュースを絞り、搾りカスもとっておく。
    2 搾りカスを厚めにスライスし、ボウルに入れて搾ったジュースと水2.5Lと合わせる。そのまま24時間漬けておく。
    3 2をキルナーのジャム鍋に移し火にかける。いったん沸騰させたら火を弱めて蓋をして、オレンジの皮がやわらかくなり、全体のかさが減るまで2時間程度フツフツと煮る。
    4 ザラメ糖とレモン汁を加え、ザラメ糖が溶けるようにしっかりかき混ぜる。
    5 20分程度沸騰させ、凝固点に達したら火からおろす。
    6 10分間冷まし、表面の泡を取り除くためにゆっくり混ぜる。
    7 出来上がったマーマレードを殺菌済のキルナージャーに詰め、冷暗所に保管する。

More Jams, Jellys & Preserve Recipes

    Rosemary Jelly

    Rosemary Jelly
    ローズマリーのゼリー

    Sweet Chilli Jam Image

    Sweet Chilli Jam
    スイートチリのジャム

    Marmalade

    Marmalade
    マーマレード

    Peach and Amaretto Jam
    ピーチとアマレットのジャム

    Onion, Port and Thyme Marmalade
    オニオン、ポートワインとタイムのマーマレード

    Strawberry Jam
    いちごのジャム