Kilner

Preserving jars and accessories

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Onion, Port and Thyme Marmalade
オニオン、ポートワインとタイムのマーマレード

  • この一品は料理に深いコクをプラスします。あらゆるソースやグレイビーの隠し味として、あるいは冷めた肉に添えるソースにもってこいです。オニオングレイビーに加え、ソーセージとマッシュポテトと合わせれば、立派なごちそうに。
  • 分量:800ml
  • 保存期間:1年

  • <材料>
    玉ねぎ…1kg
    オリーブオイル…大さじ1
    塩…小さじ1
    フレッシュタイム(刻んだ)…小さじ2(山盛り)
    黒砂糖…110g
    バルサミコ酢…大さじ3
    白ワインビネガー…大さじ3
    ポートワイン…大さじ2


  • <作り方>
  • 1 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎに塩、タイムを加え時々混ぜながら35~40分やさしく加熱する。
  • 2 玉ねぎがトロッとやわらかくなったら残りの材料を加え、ゆっくりと沸騰させる。さらに10分程度、時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。出来上がったらスプーンを使って温かい殺菌済のキルナージャーに詰め、蓋をする。

More Jams, Jellys & Preserve Recipes

    Rosemary Jelly

    Rosemary Jelly
    ローズマリーのゼリー

    Sweet Chilli Jam Image

    Sweet Chilli Jam
    スイートチリのジャム

    Marmalade

    Marmalade
    マーマレード

    Peach and Amaretto Jam
    ピーチとアマレットのジャム

    Onion, Port and Thyme Marmalade
    オニオン、ポートワインとタイムのマーマレード

    Strawberry Jam
    いちごのジャム