Kilner

Bottled, Dried & Candied fruit & Drinks

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Preserved Lemons レモン漬け

Preserved Lemons

  • 所要時間:10分(熟成する時間を除く)
    分量:キルナー ジャー 0.5L 前後 1個分
    保存期間:冷蔵保存で6~9ヶ月
  • <材料>
    無農薬レモン…4個
    岩塩…115g
    ローリエ…数枚
    黒こしょう(粒)…小さじ1/2
    乾燥唐辛子…1個
    クローブ、コリアンダー、クミンシード…少々(お好みで)
    レモン汁…2個分
  • <作り方>
  • 1 レモンに3分の2程の切り込みをふたつ直角に入れ、端がつながったまま四等分した状態にする。
  • 2 レモンを少し広げて割れ目に岩塩を入れ、殺菌積みの保存用ガラス容器に詰める。お好みでハーブやスパイスを振り入れる。(見た目がキレイなので贈り物にももってこいです。)残りの岩塩もガラス容器に加える。
  • 3 ガラス容器にレモン汁をレモンがかぶる程度まで注ぐ。足りない場合は一度沸騰させて冷ました水を注いで調節する。蓋をして常温で置いておく。だんだん塩が液体に溶け出すので、時々ガラス容器を上下させて均等に混ざるようにする。3~4週間、レモンの皮がやわらかくなるまで漬ける。

More Bottled, Dried & Candied fruit & Drink Recipes

    Mixed Peppers in Oil

    Mixed Peppers in Oil
    ピーマンのオイル漬け

    Preserved Lemons

    Preserved Lemons
    レモン漬け

    Pink Lemonade
    ピンクレモネード

     

    Lemon Squash
    レモンスカッシュ