Kilner

Bottled, Dried & Candied fruit & Drinks

  • ribbon navigation image - contact
  • ribbon navigation image - about
We're Social On Facebook On YouTube On Pinterest

Quick List

レシピの投稿

皆とシェアしたい、とっておきのレシピをお持ちの方は、お問い合わせ下さい。

Mixed Peppers in Oil ピーマンのオイル漬け

Mixed Peppers in Oil

  • 所要時間:40分
    分量:キルナー ジャー 0.75L 前後 2個分
    保存期間:3週間~1ヶ月(冷蔵保存)
  • <材料>
    赤ピーマン…3個
    オレンジピーマン…3個
    黄ピーマン…3個
    乾燥オレガノ…小さじ1
    塩・粗挽こきしょう…少々
    エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
    サイダービネガー…大さじ2
  • <作り方>
  • 1 オーブンを200度に予熱する。ピーマンを耐熱バットに入れて25~30分程度少々焦げ目が付くまで焼く。オーブンから出してポリ袋に移して冷ます。(こうすることで皮が剥きやすくなる。)
  • 2 ヘタと種を取り除き、皮を剥き、手もしくは包丁で大きめの短冊状にさく。ボウルに入れ、オレガノと合わせ、塩・粗挽きこしょうで味を付ける。
  • 3 エキストラバージンオリーブオイルとサイダービネガーを混ぜ合わせ、2のボウルに入れそっとかき混ぜる。
  • 4 殺菌済のガラス容器に汁ごと移し、ピーマンが完全に浸るまでオリーブオイル(分量外)を加える。封をしてラベルを付け、冷蔵保存する。開封後も冷蔵庫で保存し、必要に応じてオリーブオイルを加えつつ、常にピーマンが完全に浸っている状態に保つ。1ヶ月以内に使いきる。

More Bottled, Dried & Candied fruit & Drink Recipes

    Mixed Peppers in Oil

    Mixed Peppers in Oil
    ピーマンのオイル漬け

    Preserved Lemons

    Preserved Lemons
    レモン漬け

    Pink Lemonade
    ピンクレモネード

     

    Lemon Squash
    レモンスカッシュ