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Lemon Squash レモンスカッシュ
- 水もしくは炭酸水で薄めると、暑い夏にぴったりなノンアルコールのカクテルの出来上がり。
- 分量:500mlボトル×2~3本分
- <材料>
レモン…4個分
レモン汁(レモン3~6個分)…500ml
グラニュー糖…650g
- <作り方>
- 1 レモン4個をよく洗い皮をする。
- 2 レモンはそのままでは固いので、さっとゆでることでレモン汁をしぼりやすくする。鍋に水を入れて沸騰させ、レモンを入れて1分間加熱する。レモンを取り出して絞り500mlを測る。ゆで汁はとっておく。
- 3 グラニュー糖、レモンの皮、ゆで汁500mlを鍋に合わせ、ゆっくりと加熱する。砂糖が溶けたら火を強めて沸騰させ、レモン汁を加えて今度は沸騰間ぎわまで加熱する。火から下ろしてザルを通してピッチャーに注ぐ。すぐに温めた殺菌済のキルナーボトルに入れ、スイングトップで蓋をする。
- 4 そのまま冷ましたら、涼しくて暗い場所、もしくは冷蔵庫にて4ヶ月まで保存可能。飲むにはシロップ:水を1:4の比率で混ぜあわせる。
Mixed Peppers in Oil
ピーマンのオイル漬け
Preserved Lemons
レモン漬け
Pink Lemonade
ピンクレモネード