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Checklist for pickles ピクルスのチェックリスト

ピクルスは準備さえしておけば作るのは簡単です。ポイントとなるのは生の野菜や果実、スパイスビネガー、そして開封する前に熟成させる時間です。

1 - 材料の野菜やフルーツに塩を加えた後には、必ず材料を洗って水気を切ること。

2 - 野菜やフルーツの形が崩れないように、ガラス容器いっぱいにきつく詰めすぎないこと。

3 - 後でお酢を足すことを考えて、ガラス容器の容量には少し余裕を残しておくこと。最低2.5cmは空けておくことをおすすめします。

4 - ガラス容器に封をする際は、必ずビネガープルースの蓋を使用します。金属製の蓋は、中身に金属の味が移ってしまうため適していません。キルナーのクリップトップジャーは蓋がガラス製なのでピクルス作りに最適です。

5 - 開封前にピクルスの味をしっかり熟成させることが大事なので、冷暗所に最低4週間は寝かせるのが良いでしょう。寝かせる時間が長い程、開封時の味がしっかり付きます。